PMA – Campanha Araxá empreendedora que vai de 16 a 31/8 – PI.:6000
Araxá adere ao Polo Gastronômico da Cozinha Mineira 
Cultura

Araxá adere ao Polo Gastronômico da Cozinha Mineira 

Araxá adere ao Polo Gastronômico da Cozinha Mineira 

Café coado na hora, queijo curado na mesa, das águas hidrominerais e cachaça, até os mais sofisticados e reconhecidos pratos da gastronomia local. Os sabores inigualáveis dos famosos doces, traduzem as verdadeiras raízes da culinária araxaense. Além do grande valor simbólico, a culinária local também é considerada um fator de desenvolvimento econômico, social, turístico e cultural para Minas Gerais.

Com o objetivo de transformar a cidade em um grande centro gastronômico, a Prefeitura de Araxá, em parceria com a Secretaria de Cultura e Turismo de Minas Gerais (Secult), assinou, na quinta-feira (26), o decreto que cria o Polo Gastronômico da Cozinha Mineira no município. A iniciativa contribuirá para a capacitação profissional no setor, favorecendo o desenvolvimento econômico da cidade.

“Araxá é referência quando o assunto é a culinária, somos símbolo do povo mineiro. Isso é motivo de orgulho para nós, portanto, queremos valorizar os setores de alimentação para que consigam oferecer experiências e vivências diferentes aos consumidores e, consequentemente, aumentar o faturamento de suas empresas”, destaca o prefeito Robson Magela.

Divulgação

A iniciativa atrairá investimentos para a realização de eventos, cursos e políticas públicas no âmbito da cultura, gastronomia e turismo. Entre as ações, destaca-se a importância de mapeamento, identificação e valorização de produtos, alimentos e pessoas. Por meio da certificação e capacitação de profissionais de diversos segmentos da gastronomia.

“Virar um dos polos da culinária mineira é algo muito positivo para o resgate das nossas raízes e da cozinha colonial. Isso incrementará ainda mais a atividade gastronômica em Araxá”, reforça o superintendente municipal de Turismo e Inovação, Ricardo Ruas.

O secretário de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Leônidas José de Oliveira, celebra a criação do polo gastronômico e destaca a importância do turismo rural para alavancar o crescimento do Estado.

“É preciso fomentar um turismo de experiência em que as pessoas consigam visitar os lugares onde as plantações acontecem, onde é produzido o leite desse queijo maravilhoso que nós temos aqui. São de extrema importância, para a alavancagem de uma tendência que é o turismo de liberação, ou seja, em áreas abertas”, pontua.

Instituto Move – Super Banner
Cultura

Mais notícias da Categoria Cultura

Lançamento de novos roteiros para a região de Araxá marca encerramento do programa Agente de Turismo Rural

Lançamento de novos roteiros para a região de Araxá marca encerramento do programa Agente de Turismo Rural

Portal Araxá 22/09/2021
Grande Hotel Termas de Araxá tem programação especial em outubro

Grande Hotel Termas de Araxá tem programação especial em outubro

Portal Araxá 22/09/2021
Araxá recebe exposição sobre a trajetória de Agripa Vasconcelos, autor de “Vida em Flor de Dona Beja”

Araxá recebe exposição sobre a trajetória de Agripa Vasconcelos, autor de “Vida em Flor de Dona Beja”

Portal Araxá 22/09/2021
Fundação Cultural Calmon Barreto promove apresentação musical de primavera nesta quarta

Fundação Cultural Calmon Barreto promove apresentação musical de primavera nesta quarta

Portal Araxá 21/09/2021
Mariana Rios emplaca na Dança dos Famosos com interpretação de Lady Gaga

Mariana Rios emplaca na Dança dos Famosos com interpretação de Lady Gaga

Portal Araxá 20/09/2021
Araxá recebe exposição comemorativa dos 125 anos do romancista Agripa Vasconcelos

Araxá recebe exposição comemorativa dos 125 anos do romancista Agripa Vasconcelos

Portal Araxá 16/09/2021