Araxá Rodeio Show
Araxá adere ao Polo Gastronômico da Cozinha Mineira 
Cultura

Araxá adere ao Polo Gastronômico da Cozinha Mineira 

Araxá adere ao Polo Gastronômico da Cozinha Mineira 

Café coado na hora, queijo curado na mesa, das águas hidrominerais e cachaça, até os mais sofisticados e reconhecidos pratos da gastronomia local. Os sabores inigualáveis dos famosos doces, traduzem as verdadeiras raízes da culinária araxaense. Além do grande valor simbólico, a culinária local também é considerada um fator de desenvolvimento econômico, social, turístico e cultural para Minas Gerais.

Com o objetivo de transformar a cidade em um grande centro gastronômico, a Prefeitura de Araxá, em parceria com a Secretaria de Cultura e Turismo de Minas Gerais (Secult), assinou, na quinta-feira (26), o decreto que cria o Polo Gastronômico da Cozinha Mineira no município. A iniciativa contribuirá para a capacitação profissional no setor, favorecendo o desenvolvimento econômico da cidade.

“Araxá é referência quando o assunto é a culinária, somos símbolo do povo mineiro. Isso é motivo de orgulho para nós, portanto, queremos valorizar os setores de alimentação para que consigam oferecer experiências e vivências diferentes aos consumidores e, consequentemente, aumentar o faturamento de suas empresas”, destaca o prefeito Robson Magela.

Divulgação

A iniciativa atrairá investimentos para a realização de eventos, cursos e políticas públicas no âmbito da cultura, gastronomia e turismo. Entre as ações, destaca-se a importância de mapeamento, identificação e valorização de produtos, alimentos e pessoas. Por meio da certificação e capacitação de profissionais de diversos segmentos da gastronomia.

“Virar um dos polos da culinária mineira é algo muito positivo para o resgate das nossas raízes e da cozinha colonial. Isso incrementará ainda mais a atividade gastronômica em Araxá”, reforça o superintendente municipal de Turismo e Inovação, Ricardo Ruas.

O secretário de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Leônidas José de Oliveira, celebra a criação do polo gastronômico e destaca a importância do turismo rural para alavancar o crescimento do Estado.

“É preciso fomentar um turismo de experiência em que as pessoas consigam visitar os lugares onde as plantações acontecem, onde é produzido o leite desse queijo maravilhoso que nós temos aqui. São de extrema importância, para a alavancagem de uma tendência que é o turismo de liberação, ou seja, em áreas abertas”, pontua.

PMA – Março e Albril (Saúde)
Cultura

Mais notícias da Categoria Cultura

Escola Municipal de Música realiza a Semana do Chorinho de 20 a 25 de abril

Escola Municipal de Música realiza a Semana do Chorinho de 20 a 25 de abril

Portal Araxá 19/04/2024
Luan Pereira promete show eletrizante em Araxá: “Ninguém vai ficar parado”

Luan Pereira promete show eletrizante em Araxá: “Ninguém vai ficar parado”

Portal Araxá 17/04/2024
Estado participa da maior feira de irrigação em cafeicultura do país

Estado participa da maior feira de irrigação em cafeicultura do país

Portal Araxá 16/04/2024
Araxá Rodeio Show deve atrair 70 mil pessoas e movimentar a economia

Araxá Rodeio Show deve atrair 70 mil pessoas e movimentar a economia

Portal Araxá 16/04/2024
Araxá Rodeio Show terá after e tardezinha com palco exclusivo e atrações regionais

Araxá Rodeio Show terá after e tardezinha com palco exclusivo e atrações regionais

Portal Araxá 15/04/2024
Araxá Rodeio Show garante renda extra e mexe com a criatividade

Araxá Rodeio Show garante renda extra e mexe com a criatividade

Portal Araxá 11/04/2024