CBMM – Balanço Social 2018 Araxá [M7-0012/19]
Separamos três pratos que você não pode deixar de provar na Queima do Alho
Cultura

Separamos três pratos que você não pode deixar de provar na Queima do Alho

Separamos três pratos que você não pode deixar de provar na Queima do Alho

Costela com milho verde, feijão gordo e farofa de jiló com abobrinha estão no cardápio de algumas das mais tradicionais comitivas que participarão do evento 

A Queima do Alho abre oficialmente as atividades do Araxá Rodeio Show.  Dia 13 de abril, a partir das 11h, no Expominas Araxá, oito comitivas de várias partes do país vão apresentar ao público o melhor da culinária rústica e saborosa das tropas de peões.

Feijão tropeiro, arroz carreteiro, muita carne e cerveja gelada são parte de um cardápio que também mistura variedade e histórias no saber fazer. Quem adquire o ingresso come à vontade e poderá experimentar receitas que atravessam gerações. Nós separamos três pratos que você não pode deixar de provar durante o evento.

Costela com milho verde
A Comitiva 100% Rural traz para a Queima do Alho um cardápio consagrado: arroz carreteiro
feijão gordo, paçoca de pilão e a especialidade do grupo – a costela com milho verde.

Divulgação

O alho amassado e a cebola picada são fritos na banha de porco. Ao dourarem, chega a costela que, no ponto, é coberta com água. Depois vem a batata que cozinha até desmanchar e o milho na espiga que empresta sabor especial à carne e vice-versa.

“Trabalhamos em 40 pessoas. A costela é feita em caldeirões de ferro. Em média são seis horas de cozimento”, explica o presidente da Comitiva 100% Rural, Mário Cesar Alves.

O sabor inconfundível é sempre um convite aos amantes da boa comida.  “Quem prova, repete”, garante Mário.

Feijão gordo 
A Comitiva Mágoa de Boiadeiro (Divinópolis/MG) costuma definir o prato como uma feijoada de feijão carioca. “No feijão gordo vai pezinho de porco, orelha, toucinho, barriga e carne de sol”, conta o comissário Antônio Carlos Guimarães.

O preparo é uma atração à parte.  “Eu coloco ele no fogo cinco e meia da manhã para servir ao meio dia. Ele vai cozinhar devagarzinho, ao fogo lento, fogo de chão…O nosso tempero é alho, sal e cebola, só ”, revela.

A comitiva, tricampeã da DivinaExpô cozinha, atualmente, em 40 cidades mineiras ao longo do ano. Para Araxá traz além do feijão gordo, carne na chapa, o feijão e o arroz tropeiro.

Farofa de jiló com abobrinha
A comitiva Equipe Edidany Barbosa presenteia o público com a sua especialidade: a farofa de jiló com abobrinha. O tempero inconfundível faz do prato um dos mais procurados nas festas realizadas pelo país.

Divulgação

Acompanham o prato outras delícias da culinária típica. “Nossa comitiva faz ainda o arroz carreteiro, o feijão gordo, feijão tropeiro e paçoca”, adianta Edidany.

Muito mais
Além de muita comida boa, 15 atrações (entre elas Ludy & Miller, Flávio e Leandro, Samba Quente e  Banda 100% Caipira) estão confirmadas. Os ingressos já estão à venda. Comprando você já está ajudando a Ampara, Consep, Lar Ebenézer, Asilo São Vicente e SOS.

Onde comprar?

Gustavo Babershop
R. Calimério Guimarães, 501, Loja A, Centro | Araxá
Contatos – 34 3438-0095 WhatsApp – 34 9 9910 0095
Horário de funcionamento – Seg a Sex – 9h às 20h  Sab – 9h às 18h

Links Calçados
Calçadão Presidente Olegário Maciel,120, Centro
Contatos – 34 3664-2000     WhatsApp: 34 9 9230-6126
Horário de funcionamento – Seg a Sex – 9h às 19h Sab – 8h às 14h

Links Outlet
Rua Belo Horizonte, 774, Centro
Contatos – 34 3662-4504     WhatsApp – 34 9 9178-4709.
Horário de funcionamento – Seg a Sex – 9h às 19h , Sab – 8h às 14h

Paty Biju e Paty Closet
Rua Mariano de Ávila, 320, Centro
Contato: 34 3664 6238  WhatsApp 34 9 9952-3232
Horário de funcionamento – Segunda a Sexta – 9h às 18h30h  Sábado – 9h às 14h

Paty Closet Shopping Boulevard Garden
Shopping Boulevard Garden
Contato: 34 3612 2256    WhatsApp 34 9 9952-3232
Horário de funcionamento – Segunda a sábado – 10h às 22h / Domingo – 14h às 22h

Aline Modas
Av Washington Barcelos, 1198 Urciano Lemos
Contato: 34 3662-4974 Horário de funcionamento – Segunda a sábado – 9h às 19h

Aline Magazine
Av. Washington Barcelos, 1043 Urciano Lemos
Contato: 34 3661-7116
Horário de funcionamento – Segunda a sábado – 9h às 19h

Empório do Pão
Rua Terêncio Pereira, 1085
Contato: 34 3662 8442
Horário de funcionamento  – Todos os dias – 6h às 21h

Moranguinho Sorvetes 
R. Dom Bôsco, 45, centro
Contato: 34 3662 2491
Horário de funcionamento – Todos os dias – 12h às 22h

Açaí Moranguinho
Av Imbiara, 1220
Contato: 34 3661 3572
Horário de funcionamento -Todos os dias – 14h às 23h

Vendas online – www.araxarodeioshow.com.br

PMA – Rota do Desenvolvimento
Cultura

Mais notícias da Categoria Cultura

Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

Portal Araxá 15/08/2019
Romeu Zema participa do Mundial do Queijo do Brasil, em Araxá

Romeu Zema participa do Mundial do Queijo do Brasil, em Araxá

Portal Araxá 14/08/2019
LBV mobiliza a sociedade em prol do brincar e da prática esportiva para crianças e jovens

LBV mobiliza a sociedade em prol do brincar e da prática esportiva para crianças e jovens

Portal Araxá 09/08/2019
Carteira do Artesão abre portas para o artesanato mineiro em todo o Brasil

Carteira do Artesão abre portas para o artesanato mineiro em todo o Brasil

Portal Araxá 02/08/2019
Prorrogadas inscrições para Curso Técnico em Conservação e Restauro

Prorrogadas inscrições para Curso Técnico em Conservação e Restauro

Portal Araxá 25/07/2019
Sucesso, “Grande Arraiá” leva 12 mil pessoas à Fundação Cultural Calmon Barreto

Sucesso, “Grande Arraiá” leva 12 mil pessoas à Fundação Cultural Calmon Barreto

Portal Araxá 23/07/2019