PMA – 24.05.2022
Trompetista do Sexteto do Jô é destaque nesta sexta (13) no Festival Saberes e Sabores
Cultura

Trompetista do Sexteto do Jô é destaque nesta sexta (13) no Festival Saberes e Sabores

Trompetista do Sexteto do Jô é destaque nesta sexta (13) no Festival Saberes e Sabores

Chico Oliveira é convidado do Grupo Afro Beatles para um grande show

O arranjador e trompetista Chico Oliveira, que por mais de 16 anos foi integrante do “Sexteto do Jô”, é um dos destaques da programação desta sexta-feira (13) no festival Saberes e Sabores de Araxá. O músico que já gravou com nomes como Gonzaguinha, Selma Reis, Nelson Gonçalves e Jorge Ben Jor é o convidado do Grupo Afro Beatles para uma noite inesquecível. “Música boa, comida maravilhosa e a presença de todos é fundamental. Conto com vocês!”, diz Chico.

A apresentação ao lado de Tiago Martins, Ney Conceição e Jack Will promete ser especial. Eles trarão sucessos como “A Hard Day’s Night”, “Love Me Do”, “Let It Be”, “Hey Jude”, entre outros; com uma roupagem única. “A gente pode definir o Afro Beatles como uma banda que toca os sucessos dos Beatles, mas de uma forma diferente, com um conceito mais jazzístico e de liberdade: é um casamento das melodias conhecidas com uma rítmica mais abrasileirada, com a influência afro das percussões”, explica Tiago.

A apresentação no Palco Saberes e Sabores está prevista para começar às 21h. Antes, sobe ao palco Douglas Oliveira & The Red Dogs com o melhor do blues funk e do jazz.

Programação

O fim de semana será agitado no Festival Saberes e Sabores. A programação inclui, além de atrações culturais e gastronômicas, oficinas e concursos.

Sexta (13)

19h – Cerimônia de Abertura – Palco Saberes e Sabores

20h – Oficina Gastronômica – Chef Ricardo Penna – Penninha (BH) – Fonte Andrade Júnior

20h30mim – Douglas Oliveira & The Red Dogs – Palco Saberes e Sabores

21h30 – Afro Beatles convida Chico Oliveira – Palco Saberes e Sabores

 

Sábado (14)

9h – Concurso Melhor Pão de Queijo de Araxá – Fonte Andrade Júnior

9h30 – Esquete – Incidente na Cozinha – Deu na Telha Coletivo Teatral     

12h – Oficina Gastronômica – Chef Rosilene Campolina – Portal Chef a Chef e UNA

Chef Márcia Nunes – Restaurante Dona Lucinha (BH) – Fonte Andrade Júnior

13h – Oficina cultural gastronômica – A influência dos índios e negros quilombolas na formação da gastronomia de Araxá | Armando de Angelis – Espaço Entre Árvores 2

14h – Semifinal do Concurso Grande Chefinho – Fundação Rio Branco – Fonte Andrade Júnior

15h – Oficina cultural gastronômica – A influência do Grande Hotel de Araxá na formação e releitura da gastronomia de Araxá e de sua consolidação nos seus anos dourados | Armando de Angelis – Espaço Entre Árvores 1

15h – Degustação Gin – Fonte Andrade Júnior

16h30 – Old Friends – Alexandre de Angelis, Germano Soraggi, Diego França e Flávio Andrade – Palco Saberes e Sabores

18h30 – Breno Mendonça toca Jobim e Guetz – Palco Saberes e Sabores

20h – Pedro Ferreira – Palco Saberes e Sabores

21h30 – Eduardo Machado Quarteto – Rock Instrumental

 

Domingo

9h – Final Concurso Grande Chefinho – Fundação Rio Branco – Fonte Andrade Júnior

9h30 – Esquete – Incidente na Cozinha – Deu na Telha Coletivo Teatral     

10h – Escola de Música Nota Certa – Palco Saberes e Sabores

13h –  Oficina cultural gastronômica – A influência dos bandeirantes e tropeiros na formação da gastronomia de Araxá | Armando de Angelis – Espaço Entre Árvores 2

13h – Trio Rivas – Palco Saberes e Sabores

14h – Chorando na Praça – Palco Saberes e Sabores

14h  – Oficina Gastronômica – Doce de Ambrosia |  Marisa Rufino – Fonte Andrade Júnior

15h – Oficina cultural gastronômica – A influência do Grande Hotel de Araxá na formação e releitura da gastronomia de Araxá e de sua consolidação nos seus anos dourados | Armando de Angelis – Espaço Entre Árvores 1

15h – Jam Session da Beja –  Tiago Martins Quarteto + BêJazz + Manga Rosa e convidados – Palco Saberes e Sabores

 

Digna de #TBT

A segunda noite do Festival Saberes e Sabores de Araxá foi uma quinta-feira inesquecível, já digna de #tbt. Assim como ocorreu no primeiro dia, o público lotou a estrutura montada à direita do Grande Hotel. O local recebeu um reforço de mesas e cadeiras para garantir maior conforto dos presentes e os estandes também se preparam para receber com mais agilidade os pedidos. Um dos destaques da Praça Gourmet é o trabalho do Clube da Cozinha que oferece a paella mineira, uma releitura do prato espanhol. “Usamos na preparação a linguiça, frango, carne de sol, costelinha de porco, couve, torresmo, ovo de codorna… Agrada mesmo o paladar do mineiro”, diz Pedro Ladeira, presidente do Clube da Cozinha.

A noite também foi de estreia na cozinha show do festival. Trinta pessoas participaram da primeira oficina desta edição, com o chef Flávio Xapuri. Por cerca de uma hora eles aprofundaram conhecimentos sobre a história de Araxá e, usando ingredientes que lembram cada período, elaboraram um prato especial. “Eu achei essa oportunidade sensacional. Nunca tinha feito, sempre foi meu sonho e foi maravilhoso. Agora é fazer em casa”, diz a recepcionista Sulamita Resende.

Sobre o Festival

O Festival Saberes e Sabores ganhou o formato atual, que tem como foco a promoção dos valores locais e regionais, a partir de 2016. O evento foi inspirado na obra de seu idealizador. No livro de mesmo nome, o autor Armando de Angelis, narra períodos da história de Araxá e da sua gastronomia. Armando traz para o festival, além da inspiração, seu renome e a experiência na realização de grandes eventos gastronômicos. Já passaram pelo festival os chefs franceses Claude Troisgros e Érick Jacquin e atrações musicais como Derico & Sindicato do Jazz, Swiss College Dixie Band e Pepeu Gomes.

O Festival Saberes e Sabores de Araxá é promovido pela Fundação Cultural Acia (Facia) e tem o patrocínio máster da Companhia Brasileira de Metalurgia e Mineração (CBMM), através da Lei de Incentivo à Cultura, da Secretaria Especial de Cultura do Ministério do Turismo.  Patrocínio: Mart Minas, Rio Branco Combustíveis e Zema. Apoio: Prefeitura Municipal de Araxá, Fundação Rio Branco, Click Telecom e Associação Comercial, Industrial, de Turismo, Serviços e Agronegócios de Araxá – ACIA.

 

Serviço

Festival Saberes e Sabores

Data: 11 a 15 de maio

Local: Grande Hotel

Informações:

@saberesesaboresdearaxa

Bem Brasil Agosto/2021

Mais notícias da Categoria Cultura

Fliaraxá faz história em sua décima edição 

Fliaraxá faz história em sua décima edição 

Portal Araxá 23/05/2022
Fundação Cultural Calmon Barreto participa da 20ª Semana Nacional dos Museus com atividades gratuitas

Fundação Cultural Calmon Barreto participa da 20ª Semana Nacional dos Museus com atividades gratuitas

Portal Araxá 17/05/2022
Prefeitura e Uniaraxá promovem Rua de Lazer neste sábado, na Praça da Juventude

Prefeitura e Uniaraxá promovem Rua de Lazer neste sábado, na Praça da Juventude

Portal Araxá 13/05/2022
No Dia da Abolição da Escravatura, 13 de maio, 10.° Fliaraxá conta com slam

No Dia da Abolição da Escravatura, 13 de maio, 10.° Fliaraxá conta com slam

Portal Araxá 13/05/2022
Corte de fita, homenagem à Vilma Cunha Duarte e live marcam a abertura do 10.° Fliaraxá

Corte de fita, homenagem à Vilma Cunha Duarte e live marcam a abertura do 10.° Fliaraxá

Portal Araxá 12/05/2022
Segundo dia do Festival Saberes e Sabores tem oficina que mistura gastronomia e história

Segundo dia do Festival Saberes e Sabores tem oficina que mistura gastronomia e história

Portal Araxá 12/05/2022